新華網 正文
外交部:敦促美方停止對中國特定企業無理打壓
2020-07-17 23:01:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京7月17日電(記者許可、王卓倫)外交部發言人華春瑩17日表示,中方敦促美方停止泛化國家安全概念,停止對中國的蓄意抹黑指責,停止對中國特定企業的無理打壓,為中國企業在美正常經營提供公平、公正、非歧視的環境。

  當日例行記者會上,有記者問:據報道,美國政府將從8月13日起實施《國防授權法》,禁止美政府從任何使用華為、中興等五家中國公司產品的企業購買產品或服務。中方對此有何評論?

  華春瑩說,華為最大的“錯”就是它是中國的,就是它在5G領域比美國更先進。“美國似乎容不得任何其他國家有比它更好的東西存在,所以以莫須有的罪名、濫用國家力量打壓華為等中國企業。這是一種經濟霸凌行徑,是對美國一貫標榜的市場經濟原則的公然否定。世界各國對此看得非常清楚。”

  “美國企業希望中方為其提供公平、公正、非歧視環境,但他們也應將心比心想一想,有哪個國家的企業像中國華為等企業一樣,在美國遭到如此不公平、無理和蠻橫對待?我認為有正義感的國家和人士都應該站出來大聲呼吁。”華春瑩說。

  新聞鏈接:

  新華國際時評:美對華技術封鎖害人傷己

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
外交部:敦促美方停止對中國特定企業無理打壓-新華網
010020010010000000000000011105721126253355
成人漫画网站