新華網 正文
修復版《祝福》 入圍“戛納經典”
2020-07-17 07:58:50 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  法國戛納當地時間7月15日,2020戛納國際電影節揭曉“經典單元”入圍影片,該單元由25部劇情片和7部紀錄片組成,由上海國際電影節組織修復和申報的影片《祝福》成功入圍。

  1956年,上海電影制片廠演員白楊、魏鶴齡等應邀主演了由北京電影制片廠攝制的新中國第一部彩色故事片《祝福》。2020年,正值白楊百年誕辰,上海國際電影節聯手中國電影資料館(中國電影藝術研究中心)一起,對《祝福》進行了4K修復。今年初,上海國際電影節將《祝福》的第一個修復版交到戛納國際電影節,申報參加戛納展映。

  據了解,上海國際電影節一直主動承擔華語經典電影4K修復的責任,從2011年起,已經委托國內外專業機構一起,修復了《一江春水向東流》《八千里路云和月》《舞臺姐妹》《十字街頭》《麗人行》《萬家燈火》《我這一輩子》《烏鴉與麻雀》《英雄本色》《新不了情》《窗外》《畫魂》《海上花》等一批中國經典電影。(記者王金躍)

【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010030101020000000000000011104201126248763
成人漫画网站