新華網 正文
新三板精選層六批打新 中簽率迭創新低
2020-07-17 08:42:44 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新三板精選層個股打新中簽率再創新低,投資者參與熱情不減。

  7月16日,第六批5只精選層新股發行結果出爐,分別是觀典防務、永順生物、流金歲月、凱添燃氣、殷圖網聯;其中永順生物的網上發行有效申購倍數為2316.82倍,網上獲配比例僅0.000432%,創出精選層新股網上申購最低紀錄。

  “一方面是因為永順生物創歷史性的‘袖珍’發行120萬股,只比公開發行最低100萬股門檻略高;另一方面是因為投資者持續追捧精選層的打新機會,看好首批精選層的巿場表現,看多新三板的未來全面深化改革前景。”北京南山投資創始人周運南在接受《證券日報》記者采訪時表示。

  北京利物投資管理有限公司創始合伙人常春林對《證券日報》記者表示,永順生物只是極端個例,網上初始發行數量僅為24萬股,是目前32家中最低的,只占艾融軟件網上初始發行數量的11.36%,所以網上獲配比例最低是情理之中的。

  常春林進一步表示,第六批5只新股的網上獲配比例不僅創了新低,同時也創了新高,流金歲月和凱添燃氣都突破了0.8%。前五批的網上平均獲配比例和有效申購倍數分別為0.2952%和578.57倍,而這一批為0.5366%和412.81倍,這說明了投資者網上打新的熱度依舊高漲。這次流金歲月凍結了120.77億元的資金,而永順生物凍結了249.20億元的資金,是流金歲月的兩倍還多,但獲配比例卻是最低的。

  此外,截至7月16日,18家企業已披露發行結果公告,從發行結果情況看,網下打新中簽比例遠高于網上打新中簽比例。目前,六批平均網上有效申購戶數為39.30萬戶,累計近百萬合格投資者參與打新。

  “精選層打新火爆,表明投資者對精選層企業未來預期看好,但投資者仍然需要關注投資風險,在投資標的選擇上需要關注企業的市場空間、財務指標、實際控制人以及經營管理層的能力、企業風險等方面,盡量選擇自己看得懂的企業,而不是所有企業都參與打新,通過加強企業研究能力,來控制投資風險。”華財新三板研究院副院長、首席行業分析師謝彩對《證券日報》記者表示。

【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010030090900000000000000011109221126249172
成人漫画网站