新華網 正文
香港新增58例新冠肺炎確診病例
2020-07-17 20:17:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港7月17日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心17日介紹,截至當日下午4時,香港新增58例新冠肺炎確診病例,其中本地感染50例,輸入個案8例。香港累計報告新冠肺炎確診病例1713例。

  在當日舉行的香港特區政府疫情簡報會上,香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本地感染個案中32宗與早前的確診個案有關,有18宗個案仍然找不到感染源頭。此外,還有接近20宗個案初步確診。

  張竹君表示,一家位于黃竹坑的養老院出現3宗確診個案,涉及住院老年人及工作人員,衛生署將繼續追蹤確診病患的密切接觸者。涉事養老院已清洗消毒,并將安排住院老年人及員工進行新冠病毒檢測。

  香港醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,確診個案大多涉及老年人和患有長期疾病的人士。他介紹,一名71歲的女性16日因心臟停頓送院治療,經檢測初步確診,并于17日去世,是香港第11位離世的確診病患。

  劉家獻介紹,公立醫院的負壓病床使用接近七成,負壓病房已使用了超過七成。他表示,公立醫院醫療設施庫存還能維持3個月,但疫情反復,醫管局還需從多渠道采購設施,希望能進一步增加公立醫院的防護設備。

  據醫管局數據,截至17日,共有1264名確診或疑似病人康復出院,375名確診病人在香港14間醫院留醫,留院的確診患者中8人情況危殆、11人情況嚴重。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
香港新增58例新冠肺炎確診病例-新華網
010020030320000000000000011100601126252930
成人漫画网站