新華網 正文
澳門特區有序安排市民進行新冠病毒核酸檢測
2020-07-17 20:52:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門7月17日電(記者郭鑫)澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心17日表示,目前正有序安排市民進行新冠病毒核酸檢測,會針對疫情不同階段的風險評估定義應檢人群。

  應變協調中心表示,因應未來有更多旅客來澳,初步考慮把出入境工作人員、公共交通司機、餐飲員工定義為應檢人群,并視乎旅客量按部就班擴展和細化應檢人群。

  有市民反映,網上預約核酸檢測遇到一些困難,部分長者不會操作網上預約系統,部分人員遇突發緊急情況希望可以預約較早日期。應變協調中心表示,考慮到上述特殊情況,早前已設立8個站點在辦公時間協助有特殊需要人員預約核酸檢測,至今每天平均協助逾500名市民。

  應變協調中心表示,目前所有內地居民來澳無須隔離,而內地居民從澳門返回廣東省也豁免隔離,但相關通關便利政策的實施,絕不意味著澳門疫情防控工作可以松懈。

  過去兩天,澳門接受核酸檢測人員數量增長較快,共有13604人接受檢測。根據評估,17日傍晚和周末,預計關閘口岸將會出現出入境高峰。

  截至7月17日,澳門連續21天沒有新增新冠肺炎確診病例,維持46宗確診個案,已全部康復出院。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010020030320000000000000011107681126253059
成人漫画网站