新華網 正文
湖南公安通報兩起“海歸”涉疫案
2020-04-07 17:44:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社長沙4月7日電(記者譚暢)湖南省公安廳7日通報數起近期偵辦的涉新冠肺炎疫情典型案例,其中包括兩起海外歸來人員涉疫案。

  據通報,3月1日,梁某從越南經飛馬來西亞吉隆坡到達廣州白云機場,先后輾轉福州、長沙等地,其間,湖南省洪江市多名政府工作人員給梁某打電話發短信要求其返回洪江市并隔離,但梁某均未接電話也未回復短信。3月11日,洪江市政府干部、市疾控中心工作人員在懷化南站找到梁某后要求其到集中隔離點隔離,梁某拒不配合,并私自乘車離開。當日23時許,洪江市公安局民警在梁某父親居住地找到梁某,隨即聯合市疾控中心工作人員、政府工作人員將梁某送至集中隔離點。洪江市公安局對梁某予以行政拘留5日的處罰。

  3月12日,李某男、董某遠兩人從意大利乘飛機出發,經停俄羅斯后到達廣州白云機場,然后乘車至桂林北站,再乘列車到東安東站,在出站口對工作人員說是從廣州回來,隱瞞了其從意大利回來的事實。次日7時,兩人家屬主動到所在社區報告。湖南省永州市東安縣公安局予以董某遠行政拘留5日、李某男罰款200元的處罰。

  截至4月1日,湖南省公安機關共偵辦涉疫類刑事案件664起,其中詐騙案414起,涉嫌妨害公務案24起,生產銷售偽劣產品案11起,以危險方法危害公共安全案6起,生產、銷售不符合標準的醫用器材案5起,妨害傳染病防治案3起;刑事拘留261人;查處涉疫類行政案件566起,行政拘留278人。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
湖南公安通報兩起“海歸”涉疫案-新華網
010020020120000000000000011199211125823766
成人漫画网站