新華網 正文
民航局:確保國際運價平穩有序
2020-04-07 20:17:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月7日電(記者樊曦)記者7日從中國民用航空局了解到,民航局下發關于進一步加強疫情期間國際航空運輸價格管理的通知,要求進一步規范疫情期間國際航空運輸市場秩序,確保國際航空運輸價格平穩有序,切實維護旅客和貨主的合法權益。

  通知要求,航空公司要切實履行主體責任,進一步擴大直銷渠道,嚴格執行國際運價政策,嚴格落實明碼標價等有關規定,及時、準確、全面地公布國際運價水平及適用條件等,同時要加強對銷售渠道的管理,督促 OTA(在線旅游)平臺、銷售代理企業嚴格執行相關政策,對違規操作的 OTA平臺、銷售代理企業要從嚴處理。各OTA平臺和銷售代理企業要嚴格執行國際運價政策,不得篡改航空公司按規定公布的國際運價水平及適用條件,OTA平臺要督促平臺上的銷售代理企業嚴格執行相關政策,對違規操作的銷售代理企業要從嚴處理。

  通知強調,民航各地區管理局要加強對國際運價的監督檢查,并將價格違法違規行為依據《民航行業信用管理辦法(試行)》進行處理;中國民航信息網絡股份有限公司要加強對訂座系統的管理,對異常訂座賬號、訂座指令等要及時干預處理;中國航空運輸協會要加強對會員銷售代理企業的管理,強化行業自律,從嚴處理違規操作的銷售代理企業。

  民航局提醒廣大旅客、貨主,要選擇正規渠道購買機票或托運貨物,并保留好有關憑證,避免上當受騙。旅客、貨主如發現價格違法違規行為,可按照規定及時向國家有關部門投訴舉報。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
民航局:確保國際運價平穩有序-新華網
010020020110000000000000011100001125824313
成人漫画网站