領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強同荷蘭首相呂特通電話
2020-04-07 20:53:33 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京4月7日電? 國務院總理李克強4月7日下午應約同荷蘭首相呂特通電話。

  李克強表示,當前中荷都面臨新冠肺炎疫情挑戰。中方愿同包括荷蘭在內的國際社會加強合作,做好疫情防控,共同維護全球公共衛生安全。疫情期間,兩國政府和人民相互支持和幫助。中方愿為荷方通過商業渠道從中國采購和運輸急需的醫療物資提供便利,將繼續嚴把出口產品質量關。希望荷方切實保障在荷中國公民特別是留學生的安全和生活便利。

  李克強指出,中荷都支持自由貿易。在當前加強抗擊疫情合作的同時,雙方應當共同努力維護全球產業鏈、供應鏈穩定和安全,保障國際貨物運輸暢通。

  呂特表示,感謝中方對荷方抗擊疫情給予的支持和便利,這體現了雙方肩并肩共克時艱的友好情誼。荷蘭對中國生產的防疫物資質量有充分信心,將保障好在荷中國公民的安全便利。荷方愿繼續同中方加強合作,推動兩國關系持續發展。

  王毅、何立峰參加上述活動。

【糾錯】 責任編輯: 尹世杰
?
010020020110000000000000011106661125824417
成人漫画网站