外交習語丨發展中阿關系,習近平這么說
外交習語丨發展中阿關系,習近平這么說
2020-07-07 21:51:18 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

7月6日,中國-阿拉伯國家合作論壇第九屆部長級會議以視頻連線方式舉行。國家主席習近平向會議致賀信。

中阿傳統友誼歷久彌新,結合當前形勢,習近平主席對中阿關系給予了高度評價:

“新冠肺炎疫情發生以來,中國和阿拉伯國家風雨同舟、守望相助,堅定相互支持,開展密切合作,這是中阿命運與共的生動寫照。當前形勢下,中阿雙方比以往任何時候都更需要加強合作、共克時艱、攜手前行。”

習近平主席高度重視中阿關系發展,曾以“親如一家”形容中阿傳統友誼。近幾年中阿關系經歷了哪些重要時刻?取得了哪些重要進展?讓我們從習近平主席的重要表態中共同回顧一下——??

策劃:鄔煥慶

監制:劉華、白潔

文字:馬卓言

攝影:龐興雷

新華社國內部出品??

【糾錯】 責任編輯: 張若晨 余申芳
?
010020030300000000000000011100001210691695
成人漫画网站