新華網 正文
中國駐洛杉磯總領館提醒中國公民注意防治“山谷熱”
2020-07-17 06:20:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社洛杉磯7月16日電(記者黃恒)中國駐洛杉磯總領事館15日發布公告,提醒居住在美國西南部地區的中國公民注意防治“山谷熱”。

  公告說,洛杉磯總領事館近期連續接到3起中國公民患“山谷熱”疾病的報告,3名患者均為生活在亞利桑那州首府菲尼克斯地區的年輕人,其中2人病故、1人正在接受治療。

  公告提醒居住在美國西南部地區,特別是亞利桑那州、南加利福尼亞州、新墨西哥州等地的中國公民主動了解、積極預防、及時治療“山谷熱”。公告還提供了美疾病控制和預防中心網站有關“山谷熱”的相關信息和介紹。

  “山谷熱”是由球孢子菌引起的一種疾病。當彌漫在空氣中的球孢子菌被人吸入肺部后,就可能發展為“山谷熱”。由于初期癥狀不明顯,被誤判、誤診幾率較高,如未及時確診、救治并控制病情,病情可能急劇惡化甚至出現生命危險。

  全美每年報告“山谷熱”病例大約1萬例,其中大部分病例發生在亞利桑那州和加利福尼亞州。

【糾錯】 責任編輯: 肖寒
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010020030300000000000000011100001126248402
成人漫画网站